Как, черт возьми, устроить музыкальный фестиваль в Minecraft? | Вилы

В прошлую пятницу вечером я яростно зашел к своему соседу по комнате набирая текст на своем ноутбуке, пытаясь восстановить старую учетную запись Minecraft. Наши любимые экспериментальные поп-чудаки, 100 Gecs, устраивали музыкальный фестиваль в видеоигре под названием Square Garden. Серверы Minecraft были перегружены, но нам удалось подключиться к официальной трансляции Twitch сразу после того, как Чарли XCX запустила свой набор с великолепно вдохновленным ремиксом на песни Soulja Boy «Crank Dat» x «Vroom Vroom». На экране пиксельные люди кружили вокруг фестивальной площадки, оформленной в лесной тематике. Наблюдая за ними, я впал в эйфорию и немного заплакал — я так давно не видел толпу.

В последние недели концерты по видеоиграм стали инновационным решением проблемы потери социальной жизни, вызванной пандемией COVID-19. Привлекательность легко увидеть: концерты в этих трехмерных мирах более динамичны и захватывают, чем прямые двумерные трансляции артистов, поющих перед фронтальными камерами iPhone. На прошлой неделе Трэвис Скотт привлек более 28 миллионов зрителей к Astronomical, его межгалактическому мировому турне в Fortnite. За неделю до этого Soccer Mommy устроила вечеринку для прослушивания в детской игре Club Penguin после того, как изначально завалила сервер фанатами. А 11 апреля американский футбол возглавил фестиваль борьбы с коронавирусом в Minecraft под названием Nether Meant, собрав более 112 000 уникальных зрителей на сопутствующей трансляции Twitch и собрав более 8 000 долларов для благотворительной организации Good360.

Square Garden and Nether Meant были организованы Open Pit, коллективом организаторов мероприятий, руководимым волонтерами, которые мечтали о виртуальных фестивалях с 2018 года. В прошлом они устраивали концерты Minecraft, такие как Coalchella, Fire Festival и Mine Gala, координируя свои действия. все, от составления команды до строительства игровой площадки для проведения фестивалей. Бруклинская группа Anamanaguchi, выступавшая на этих ранних фестивалях и связавшая американский футбол с Open Pit, высоко оценила коллективную атмосферу и интимность. «Если серверы заблокированы, это похоже на ожидание в очереди перед клубом, чат, в котором спамят определенное слово или фразу, — это как скандирование толпы», — сказал мне по электронной почте Ари Варнаар, соавтор песен и гитарист Анаманагучи. Тем не менее, часть привлекательности полностью отличается от реальных концертов, например, прыжков со сцены с невообразимых высот или вечеринок с людьми со всего мира. «Мы этого не делаем, потому что не можем делать это в реале», — добавляет он. «Мы делаем это, потому что это никогда не могло произойти в реале».

Ранее на этой неделе я разговаривал с организаторами открытого карьера Иденом Сегал-Гроссманом, Робином Бёленом, и Умру Ротенберг о том, как объединяются их фестивали Minecraft и что ждет виртуальные события в будущем.

Pitchfork: Как появился Open Pit?

Робин: Open Pit был основан еще в 2018 году Максом Шрампом [он же продюсер SLEEPYCATT], который хотел устроить свой 21-й день рождения в Minecraft в шутку.. Поскольку наша группа друзей состоит в основном из ди-джеев и продюсеров, казалось естественным делать сеты для нее. Было потрясающе, как много людей пришло. Макс, я думаю, ожидал около 50 человек, а их было более 400. Так что казалось, давайте продолжим.

https://twitter.com/umru_ /status/996961080210542595

Сначала наша команда состояла из тех, кто был рядом и хотел помочь. Теперь мы сделали его более официальным, чтобы мы могли принимать решения организованным образом. Мы также наняли больше людей, которые понимают техническую сторону Minecraft, потому что, хотя мы все росли, играя в нее, никто из нас не работал в ней профессионально.

Что делает Minecraft хорошей платформой для виртуальные события?

Eden: Minecraft супер открытый — вы можете делать с ним практически все, что захотите. Это очень хорошо сработало для нас с точки зрения создания этих абсурдных, безумных виртуальных миров, которые вы больше нигде не найдете. Это также самая продаваемая игра всех времен, поэтому у большинства людей она есть или есть у кого-то знакомого. Для событий, которые мы проводим, нужно написать много специального программного обеспечения, но не так уж сложно просто запустить собственный сервер Minecraft с друзьями, вот как все это началось.

Умру: Такое мероприятие, как Astronomical Трэвиса Скотта, должно проводиться разработчиком Fortnite — ни один игрок Fortnite не может провести концерт Трэвиса. В то время как в Minecraft у сообщества есть большая гибкость для организации вещей.

Как вы концептуализировали места проведения мероприятий в Minecraft? Я видел, что в Nether Meant вы сотрудничали с ночным клубом Bushwick Elsewhere.

Робин: С этими небольшими мероприятиями, которые мы проводим примерно каждые две недели, мы не можем построить эти огромные фестивальные миры. . Но мы хотели сохранить то же качество мира, по-прежнему наполненного пасхальными яйцами и интересными вещами, которые можно найти. Мы подумали: «Мы должны устроить концертную площадку». Я сразу подумал, что Elsewhere будет идеальным вариантом.

Умру: Поскольку Elsewhere пришлось закрыть в обозримом будущем, они были очень рады продвигать все, что мы делали, используя пространство, которое мы построили. Мы показали им все по телефону, и им это понравилось. Для этих менее масштабных мероприятий они будут проходить в том же месте, но мы изменим оформление, чтобы люди могли найти что-то новое.

Робин: В другом месте была основа, затем мы построили ее вокруг Анаманагути и американского футбола. На обложке дебюта «Американский футбол» изображен дом, а затем на первой строчке написано «Америка», а на второй — «футбол». Этот альбом стал настолько культовым, потому что его так легко пародировать. Люди совершают паломничество в дом американского футбола [в Урбане, штат Иллинойс], как это делают в домах в телешоу.. Мы подумали, что было бы так забавно, если бы люди играли диджеями в доме американского футбола. Макс фактически ранее построил дом в Minecraft на другом мероприятии, просто в шутку. Мы просто перестроили его снова на сцене.

Какие еще пасхалки вы добавили в настройки?

Робин: Мы попробуйте вставить ссылки на артистов в составе. Возвращаясь к 100 Gecs, за пару дней до мероприятия они написали в Твиттере «носки на стульях» — фотографии носков на ножках стульев — и поэтому мы перестроили стул с поддельным носком на нем в Minecraft. Отсылки к поп-культуре, шутки в сообществе, все, что нам кажется смешным. Если вы будете блуждать и выполнять задания, вы можете получить товары, такие как футболки с оркестром. Мы сделали парик Charli XCX.

Не могли бы вы рассказать мне о процессе подготовки к событию Minecraft?

Робин: Мы все вместе садимся на телеконференцию и например: «Каких художников мы знаем? Каких художников мы были бы рады увидеть, и какие художники получат это ? » Затем мы обращаемся ко всем и смотрим, кто говорит «да». Мы стараемся объединить группы, потому что мы всегда хотим продвигать более мелких артистов в дополнение к большим именам. А потом мы начинаем работу над рекламными материалами и разрабатываем свободную тему. На первых двух мероприятиях, Coalchella и Fire Fest, мы имитировали названия фестивалей. Все это очень непринужденно и весело.

На этих прошлых мероприятиях было около 70 выступлений, так что между ними прошло несколько месяцев. Каждое мероприятие занимает сотни, если не пару тысяч часов. И все это на добровольных началах. Все наши мероприятия благотворительные. Как человеку, который работает на мероприятиях и фактически потерял работу, было бы неплохо найти способ приносить доход нам, а также артистам и всем участникам, поэтому мы всегда ищем потенциальные способы получения дохода. Но благотворительность всегда будет нашим фокусом номер один.

Что делает артиста подходящим для одного из этих виртуальных фестивалей?

Робин: На ​​самом деле это просто взгляд на их присутствие в сети. 100 Gecs и Anamanaguchi по-разному являются яркими примерами онлайн-художников. Анаманагучи создают много музыки в стиле видеоигр и раньше сочиняли для видеоигр. А 100 Gecs не могло существовать где-либо, кроме Интернета.

100 Gecs сыграли все, что мы сделали. Помню, они дебютировали с «рингтоном» на одном из наших первых мероприятий. Я специально спросил их: «Ребята, вы хотите сыграть вместе сет за 100 Gecs?» Они выпустили музыку как 100 Gecs несколько лет назад, но они не работали активно как 100 Gecs. Я думаю, это подтолкнуло их к совместной работе над большим количеством музыки. Не то чтобы я хотел отдать должное тому, что они выпустили альбом, но многие песни из 1000 Gecs были впервые представлены на наших мероприятиях.. Они установили стандарт: многие артисты последовали их примеру и представили новую музыку специально для наших мероприятий.

Как работают декорации? Они записаны заранее?

Робин: Нет простого способа для 70 разных ди-джеев транслировать прямые трансляции из своего дома, поэтому мы попросили артистов прислать нам 20-минутный аудиофайл. Многие действия заранее записывают стеб и голосовые заметки к нему. Люди становятся действительно креативными и делают безумные вещи, которые вы бы не смогли сделать, если бы работали ди-джеем вживую.

Умру: DJ Fuck специально нанял двух или трех актеров для своего диджейского сета. Я делал последовательные сеты с Fraxiom, где мы втиснули как можно больше песен за 20 минут — мы получили 30 или 40 песен и вставили очень быстрые переходы и комбинации. Люди играют музыку, которую они, возможно, никогда не выпустят на Spotify, потому что она слишком глупая или слишком забавная.

Иден: Мы получаем всевозможные правки популярных песни из 2000-х. Люди делают все, что хотят.

Как вы видите эти виртуальные концерты в индустрии живой музыки после окончания карантина?

Умру: Мы начали это задолго до того, как кого-то поместили в карантин. Это произошло из-за того, что я рос в онлайн-сообществах и имел друзей, живущих далеко. У нас всегда была цель сделать живые мероприятия более доступными для людей, которые не живут рядом с местами гастролей или по причинам психического здоровья или финансовых ограничений не могут ходить на концерты или фестивали.

Иден: Посетить наши концерты всегда можно бесплатно. И мы стремились создать все эти различные бесплатные возможности для участия и просмотра шоу, потому что, очевидно, Minecraft стоит денег. Вот почему аудиопоток полностью отделен от игры, и мы также недавно начали транслировать наши события на Twitch.

Вы сказали, что благотворительность — это ваш приоритет номер один, но, учитывая текущую ситуацию, мне интересно как вы думаете о финансовой устойчивости как для себя, так и для художников.

Умру: Мы настраиваем пространство в игре и через Discord, чтобы продвигать любую ссылку, которую каждый художник хочет, чтобы мы продвигали, будь то Venmo, страницу Bandcamp или магазин товаров. [Страница мероприятия Nether Meant также связана с сотрудниками GoFundMe for Elsewhere.] Мы направляем деньги от подписок Twitch себе на дополнительные расходы или на случай, если кому-то из нас понадобится помощь в будущем. Мы разъясняем это общественности — если вы хотите поддержать нас конкретно, и основная ссылка для пожертвований идет на благотворительность.

Робин: Мы ищем творческие способы интеграции брендов, хотя мы всегда хотим сохранить целостность наших мероприятий. У нас было так много вещей, которые можно было бы назвать фирменными, но которые были созданы органично, потому что они были забавными. У нас в игре есть холодильники Nether Energy, такие как Monster Energy. На одном из фестивалей кто-то построил Оливковый сад..

Оцените статью
Gamicon.ru
Добавить комментарий