Как поговорить с детьми о «MoMo Challenge» (или самоубийственной игре)

Если вы еще этого не сделали, когда уроки в школе и дети обмениваются информацией, вы можете услышать, как ваши дети спрашивают о конкурсе Momo Challenge. Наши дети вчера спросили об этом, и мы поняли, что по тону нарастающего страха нам пришлось столкнуться с этим лицом к лицу.

Что это?

Есть много описаний статей в Интернете, поэтому я сделаю это кратко. Поиск в Google может помочь уточнить (вместе с фактическим изображением, но я бы посоветовал воздержаться от показа его вашему ребенку. Этого достаточно, чтобы вызвать кошмары взрослого!) Исходя из бесплатного текстового приложения WhatApp, появится сообщение с незнакомым номером с запросом на быть добавленным как контакт. Как только человек соглашается, появляется ужасающая картина гибрида женщины и курицы с выпученными глазами. Это изображение было взято из аккаунта Instagram и использовано в качестве изображения профиля контакта. «Момо» будет общаться с помощью текстовых сообщений. Она предлагает ребенку «вызов», убеждая ребенка в том, что она причинит вред им или членам семьи, если они не подчинятся. Каждый день задача состоит из действия, причиняющего себе вред или причинения вреда другим, которое завершается инструкциями о самоубийстве. Об этой проблеме сообщили во всем мире, и она связана со смертью 12-летней девочки в Буэнос-Айресе. Хотя сообщения о проблеме начались в марте 2018 года, недавний взлом Minecraft заставил Момо преследовать игроков в качестве аватара (над чем Microsoft усердно работает), а изображения появились в игровых видеороликах YouTube в Интернете.

Как мы реагируем?

В нашей семье мы откладываем любую форму онлайн-игры Minecraft (до устранения взлома) и просматриваем видео на YouTube только в том случае, если родитель находится в в комнате (пока, не знаю, 35 лет ??)

Как мы можем поговорить об этом с нашими детьми, чтобы развеять слухи, но не вызвать страх?

Один раз Момо рассеивается, возникает новая угроза, поэтому лучше с ней разобраться сейчас. До Момо у нас был Слендермен, а за ним — Синий Кит. Вот некоторые вещи, которые мы рассказали нашим детям, и может быть полезной информацией для передачи:

  1. Удалите тайну монстра:

Момо была скульптурой, невинно созданной талантливым художником по имени Мидори Хаяси в Токио, Япония. Так же, как нам нравится рисовать монстров и необычных персонажей, мистер Хаяши может создавать своих персонажей в более реалистичной форме. Гордясь своей работой, он опубликовал фотографию Момо в Instagram, не предполагая, что его изображение будет украдено для этой гнусной игры. Похититель имиджа, скорее всего, подросток или молодой человек, который думает, что власть и новостные сообщения поднимают настроение и подпитывают его или ее эго.

  1. Уберите силу монстр :

У Момо нет абсолютно никакой силы. Никогда не принимайте сообщения от неизвестного мессенджера или абонента в любом приложении. Если вы по какой-то причине это знаете, поймите, что Момо не владеет вашей информацией и лжет, если говорит, что имеет. Не отвечайте ни на один вопрос и сразу сообщите взрослому. В средствах массовой информации легко ошибиться (взрослые делают это постоянно!), Поэтому всегда сообщайте взрослым, какие изображения или сообщения вы видите. Надеюсь, это будут истории о спотыкающихся котах или забавные спортивные ролики, но иногда это грустные, жуткие или странные вещи, и взрослые могут помочь сориентироваться в этом.

  1. Ответьте «почему».

Если это страшно и обидно, зачем это было создано и почему дети должны подчиняться? Это был первый вопрос, который задали нашим детям, и я поражаюсь их невиновности. Что ж, может быть, наивность, но, тем не менее, очень отличающаяся от моей подростковой реакции реакция середины 80-х. Я вырос в отношениях любви и ненависти ко всему, что связано со Стивеном Кингом, «Сумеречной зоной» и трепетом от «настоящих» историй о привидениях на вечеринках для сна. Имеется прилив адреналина, связанный с паранормальными явлениями, а у некоторых — отношения без одобрения родителей. Мы объяснили, что понимаем привлекательность, но ставки в Интернете слишком высоки. Чтобы сохранить какие-либо привилегии, необходимо соблюдать наши правила.

  1. Не закрывайте диалог

Возможно, еще будут вопросы и даже любопытство со стороны вашего ребенка. Сообщите своему ребенку, что вы всегда рады обсудить этот вопрос дальше, и, если вы не знаете ответа, поищите его и сообщите об этом.

Эти 4 метода, казалось, подавили наших детей насущные проблемы, но, учитывая скорость возникновения этих проблем, мы решили переехать на небольшой уединенный остров в Микронезии. Хотите присоединиться?


Авторы:

Ли Лонг, MA, LPCS, исполнительный директор филиала в Форт-Уэрте

Шарлотта Лонг

Оцените статью
Gamicon.ru
Добавить комментарий