Миллиардер, продавший Minecraft Microsoft, грустен и одинок

Технически некорректно предлагает немного искаженный подход к технологиям, которые захватили нашу жизнь.


Быть богатым — это прекрасно.

По крайней мере, это предположение в целом мир, кажется, делает.

Богатые — это сегодняшние так называемые рок-звезды, даже несмотря на то, что музыка, исходящая из их уст, иногда может казаться чьей-то панихой, сыгранной на флейте.

Это особенно верно в отношении мира технологий, где бесчисленные миллиарды обрушились на молодых, иногда социально неуклюжих ботаников.

Маркус «Нотч» Перссон — один из тех новых миллиардеров. 36-летний парень основал Mojang, создал Minecraft и продал его Microsoft за 2,5 миллиарда долларов.

Он купил себе особняк за 70 миллионов долларов в Беверли-Хиллз, предположительно перебив цену Джея Зи и Бейонсе.

После заключения сделки с Microsoft он не присоединился к веселой банде Редмонда. Вместо этого он начал новую жизнь. Теперь он задается вопросом, не лучше ли это.

В серии твитов, опубликованных в субботу, Перссон раскрыл свои чувства. Грубые и глубоко меланхоличные, они показывают, что деньги на самом деле — это еще не все — по крайней мере, для него.

Он начал: «Проблема с получением всего в том, что у вас заканчиваются причины продолжать попытки, и человеческое взаимодействие становится невозможным из-за дисбаланса «.

Это зависит от того, как вы все определяете. Многим Перссон может показаться человеком со всем. Вместо этого он сетует на трудность отношений.

Он писал: «Тусоваться на Ибице с компанией друзей и веселиться с известными людьми, я могу делать все, что хочу, и никогда не мог. чувствовал себя более изолированным ».

Со свободой может быть очень трудно жить. Вы можете делать все, что захотите. Но что ты хочешь сделать? А с кем? И что они думают о вас сейчас, когда вы очень богаты?

Перссон объяснил: «В Швеции я буду сидеть и ждать, пока у моих друзей с работой и семьями будет время заняться дерьмом. , наблюдая за своим отражением в мониторе ».

Он добавил:« Нашел отличную девушку, но она боится меня и моего образа жизни и вместо этого пошла с нормальным человеком ».

Я не уверен, что нормальные люди действительно существуют, но дисбаланс сейчас является преобладающим понятием в мире, где неравенство является более серьезным, чем было в течение нескольких лет.

Перссон жаловался, что при продаже Mojang, он позаботился о том, чтобы о сотрудниках позаботились, но «теперь все они меня ненавидят».

Но почему бы не стремиться к более высоким вещам? Почему бы не заняться благотворительностью? Перссон сказал: «Я хотел бы Маска и попытаться спасти мир, но это просто подвергает меня тому же типу [исследователей], который заставил меня снова продавать майнкрафт».

Живя в нескольких странах, меня всегда поражало, что если ты найдешь 10 человек, которые тебе действительно нравятся, ты сможешь построить приятную жизнь где угодно. Эти десять человек не всегда легко найти. Перссон, теперь оторванный от обычных жизненных потребностей, кажется, испытывает недостаток в ком-либо, с кем он мог бы быть самим собой.

Он сказал, что прислушивался к советам других в своем положении: «Люди, добившиеся внезапного успеха говорят, что это нормально и пройдет. Приятно знать! Думаю, тогда я приму душ! «

Будут те, кто не сочувствует ему. Они скажут ему, чтобы он получил жизнь, даже если у него, кажется, уже есть — по некоторым параметрам — очень хорошая жизнь. Однако некоторым может понравиться идея о том, что на все деньги мира на самом деле не покупают ничего, кроме вещей и других вещей.

Через двадцать четыре часа после своих твитов Перссон добавил несколько больше контекста: «Я очень ценю все предложения повеситься, поговорить и все такое. Как интроверту трудно найти новых друзей, даже когда все в порядке, но это очень много значит!»

Он также объяснил что его серия твитов была вызвана искренней человеческой печалью: «И просто выговориться, не чувствуя, что мне нужно прятаться, стало немного легче справиться с этим».

Мир технологий представляет собой возможность быстрого получения огромного богатства теми, кто все еще находится в относительной молодости.

Избегая этой возможности, мир технологий работает все усерднее и усерднее, занимая все больше и больше времени своих сотрудников. Даже некоторые технические руководители признают, что это правда, например, генеральный директор VMWare Пэт Гелсинджер.

Единственное, за что вы можете цепляться, — это ваше чувство приоритетов и само чувство собственного достоинства. Это непросто. Как же странно, что даже когда вы заработали состояние, кажется, что все не следует намерениям вашего внутреннего алгоритма.

Когда особняк Перссона был первоначально внесен в список, агент по продаже недвижимости описал его как «ошеломляющее чувственное восприятие». Кажется, это совсем не описывает нынешнюю жизнь Перссона.

многоугольник>

Сейчас играет: посмотрите это: дети с аутизмом развивают жизненные навыки в Minecraft
Оцените статью
Gamicon.ru
Добавить комментарий