Одержимость моего сына Minecraft утомляет меня до слез

Большая странная глупость происходит, когда у вас Дети. Вещь, в которой вы хотите, чтобы они жили своей лучшей жизнью, следовали своим мечтам, росли и развивались в своих маленьких людей, независимых от вас.

Но вы также хотите, чтобы им нравилось то, что вам нравится.

Я? Мне нравятся видеоигры.

Ну, мне вроде как нравятся видеоигры. Несмотря на то, что большую часть своей рабочей жизни я посвятил написанию видеоигр, я бы назвал это отношениями любви и ненависти. Видеоигры — это искусство, не похожее ни на что другое. Они завораживают, вдохновляют, наделяют силой.

Но видеоигры также очень раздражают.

Культура CNET

Развлекайте мозг с самыми крутыми новостями от космоса до супергероев, от мемов до роботов.

Они производные. Отчаянно нуждающиеся в критическом внимании со стороны мейнстрима, но обремененные юношеским писательством, из-за которого практически невозможно воспринимать их всерьез. Хуже того, десятилетия, когда они продавались исключительно для мальчиков, оставили игры и игровую культуру с женоненавистническим похмельем, которое можно описать только как «проблемное».

Хочу ли я поделиться своей любовью к видеоиграм со своими детьми? Да. Хочу ли я, чтобы они превратились в стереотипных крабов-отшельников, запертых в своей комнате, пока их тела разлагаются к половому созреванию и внедрению субреддитов? В идеале нет .

Заранее извиняюсь за гиперболу, но сейчас у меня проблемы. Minecraft проблемы.

В последние годы концепция «игры как услуги» резко выросла. В наши дни мы не играем в игры месяц или два, заканчиваем их и переходим к следующим, как в «старые добрые времена». Нет, сейчас мы выбираем одну игру и играем в нее лет . League of Legends, Fortnite, World of Warcraft… Minecraft.

Это темный путь, по которому решил пойти мой старший сын. С сожалением сообщаю вам, что мой 7-летний сын стал «парнем из Minecraft».

Он. Не будет. Стоп. Играет. Шахтерское ремесло.

Он тоже не перестанет говорить о Minecraft. Он разбудит меня в 6 утра с Nintendo Switch в руке, чтобы показать мне тщательно созданную им броню или дом, который он только что построил. В машине, по дороге домой из школы, он потчевал меня подробными отчетами о своем переходе из режима творчества в режим выживания. Вопросы. Бесконечные вопросы.

Искусство Minecraft: создание красоты, блок за блоком

Просмотреть все фотографии

+13 Дополнительно

«Ты умеешь делать кирку?» Конечно.

«Вы знаете, что такое« биом »? Я думаю так?

«Вы знаете, как создать автономно управляемую структуру, используя схемы Редстоуна?» Эээ …

Для меня Minecraft — одна из тех ситуаций, в которых «я не понимаю и на данный момент слишком боюсь спрашивать». Несмотря на то, что я написал много слов о Minecraft и спокойно относился к нему как к платформе для образования и творчества, я не получаю Minecraft. Я не люблю «добычу полезных ископаемых» и не люблю «крафтинг». Этого не должно было быть.

Мой сын любит видеоигры, но попасть в Minecraft — это какое-то дерьмо из Monkey’s Paw. Я хотел настоящего мальчика, который разделил бы мою любовь к видеоиграм, но каким-то образом получил сына, одержимого видеоиграми, которые я — взрослый мужчина с разбитым мозгом, балансирующий на переднем крае среднего возраста — имел нет никакой надежды на понимание.

Стоит ли попробовать? Полагаю, что так. По крайней мере, так думает моя жена …

Я: «Я сделаю для своих детей все, что угодно. НИЧЕГО».

Моя жена: «Играть Minecraft? «

Я:» Нет. Не то «

Но скорее всего я заставлю себя разобраться в Minecraft. Скорее всего, я в конце концов научусь получать от этого удовольствие, неохотно. Возможно, в какой-то момент мы с сыном разделим душевные приключения вместе, может, перевернемся в кино, где он станет учителем, а я — учеником. Какой ироничный поворот событий.

Саундтрек к нашей жизни будет взлетать вверх, я сделаю свой первый кусок алмазной брони, и мы будем бороться с ордами … как вы называете этих зеленых парней? Криперы? Да уж. Криперс.

«Я люблю тебя, сынок».

«Я люблю тебя, папа».

Или, может быть, я просто оставлю его в покое. Зачем мне вообще нужно участвовать? Типичный тупой папа-говнюк, пытающийся впихнуть свой путь в самостоятельно приобретенные хобби своих детей.

На самом деле, несмотря на все мои нытья, Minecraft уже оказал положительное влияние на жизнь моего сына. Я наблюдал, как он превратился из семилетнего мальчика, который ненавидел чтение, в мальчика, который перебирал все более сложные руководства по Minecraft, «заимствованные» из школьной библиотеки. Он выяснил некоторые сложные процессы и извлек несколько реальных уроков о преимуществах самостоятельного обучения.

Я могу жаловаться, но знаю, что не должен. Могло быть и хуже. Намного хуже.

Он может играть в Fortnite.

символ>

Оцените статью
Gamicon.ru
Добавить комментарий