Вы играли в… Minecraft?

Плот для фарша

Сначала я не мог поверить, что никто не написал «Играли ли вы?» о Minecraft, учитывая огромную массу, с которой он вырисовывается за последнее десятилетие истории игр. . Но это все, не так ли? Это было бы как написать «Вы видели… Небо?» или «Вы пробовали… хлеба?» Даже если вы не играли в Minecraft, вы точно знаете, что это такое. Это был маленький инди-росток, который в одночасье стал титаном, достаточно большим, чтобы поддерживать целую экосистему врезок, империй YouTube и товаров в своих ветвях. Это был идеальный пример правильной идеи в нужное время — удачная игра презренного человека, которая практически единолично провозгласила ранний доступ в качестве законной модели развития.

Вы так много можете сказать о Minecraft, но при этом полностью упускаете из виду самое главное: он действительно хорош. Во время недавней волны тепла, в тот день, когда все в домике на дереве RPS чувствовали себя немного испорченными солнцем, я решил — из ниоткуда — немного поиграть в Minecraft впервые за пять лет. Я нанял сервер Realms на шесть месяцев (намазать мое печенье, это много проще, чем раньше настраивать многопользовательский режим — все это заняло около семи щелчков мышью) и разослал приглашения всем в команде, у которой есть аккаунт, а также нескольким друзьям.

Последовало что-то вроде дрянного фильма 90-х о кучке серых взрослых, которых телепортируют в волшебное королевство, в котором они играли в детстве (и да, большинству из нас было не меньше двадцати лет, когда мы впервые сыграли в Minecraft, но это все еще странно похоже на воспоминания о детских играх). Мы немного болтали, проваливались в ямы и бормотали обо всем, что изменилось за годы, прошедшие с нашей последней игры. И тогда, внезапно, мы встали на ноги. Нас породил гигантский каньон, поэтому мы начали вырезать дома в его стенах, одновременно создавая ландшафт вдоль дна тропической реки. Реального плана не было, и никто не отвечал — все просто начало складываться. Грех Вега построил лачугу на склоне холма и не потребовал, чтобы никто ее облагораживал. Астрид построила своего рода… советский караван. Это было мило.

И теперь Minecraft вернулся в мою жизнь, как комната в моем доме, которую я как-то забыл. Если бы я играл в одиночную игру, я мог бы представить себе потерю интереса снова через неделю или около того, но наличие этого невероятно простого сервера действительно меняет ситуацию. Я хочу заходить в систему хотя бы на несколько минут каждый день, чтобы видеть все мелкие изменения, которые люди вносили в ландшафт, и вносить небольшие изменения в мои собственные. Перестройка береговой линии здесь, украшенная деревянная эстакада там и беседа с друзьями, пока мы рассеянно копаемся на склоне холма. Это так же полезно, как садоводство . И хотя нельзя игнорировать вызывающий головную боль культурный колосс, которым стал Minecraft, или уродливую правду о его создателе, всего лишь дневное повторное знакомство напомнило мне, почему эта игра стала самой продаваемой игрой всех времен.

Оцените статью
Gamicon.ru
Добавить комментарий