Учебники / Конец выживания

Информацию об убийстве дракона Края см. В Учебниках/Победить дракона Края.

Это руководство расскажет игроку, как выжить в Конце после убийства дракона Края.

Предварительные требования

Прежде чем продолжить, обратите внимание, что эта страница предполагает, что игрок уже убил дракона Края. Если они этого не сделали, то им настоятельно рекомендуется это сделать, поскольку выжить в Конце с живым драконом Края чрезвычайно сложно. (Если им в этом нужна помощь, см. Учебники/Победа над драконом Края). Также предполагается, что они играют на уровне сложности Easy или выше, потому что игра в режиме Peaceful делает его гораздо менее сложным, чем на других уровнях сложности.

Конец менее опасен, чем Нижний мир, однако игрок будет без надлежащего снаряжения скорее всего умрут быстро.

Войдя в Край, игроку рекомендуется открыть как можно больше шлюзов на внешние острова для максимальной эффективности в транспортировке, прикрытии земли и сборе ресурсов каждый остров. Ворота будут генерировать максимум 20, причем новые будут создаваться каждый раз, когда игрок убивает возродившегося Эндер Дракона.

Первый дракон даст игроку больше всего опыта и будет победить труднее всего. Первого дракона можно победить только с помощью ресурсов, которые игрок принес с собой до Конца, но после того, как первые врата сгенерированы, он позволяет игроку установить форпост на внешних островах Конца. Там игрок может принести:

• яйца и землю для земледелия и выращивания деревьев (строительные материалы, древесный уголь для факелов и плавки и многое другое)

• ведра с водой для бассейнов, чтобы защититься от эндерменов, рыбалки (которая все еще работает в конце)

• компостеры для синтеза костной муки (пшеница и свекла отлично подходят для выращивания в конце, так как они всегда оставляют больше семян, чем нужно игроку, и накормите ими компост. Какао-бобы — самые эффективные растения для кормления компостера)

• лава для генератора булыжника.

• Необязательно: подставка для варки зелий для боя, пока игрок отдыхает, и бамбук для легких строительных лесов. Однако, в отличие от вышеперечисленных предметов, зелья и строительные леса не подлежат обновлению в Конце и требуют от игрока заранее импортировать необходимые материалы из Надземного мира и Пустоты.

После того, как такая база будет создана, и у игрока будет достаточно жемчуга края для телепортации через врата, он может в любой момент отдохнуть от битвы. Игрок может возродить дракона Края — только на этот раз, если игрок был достаточно поврежден, вместо того, чтобы умереть, он может телепортироваться на заставу, чтобы есть, восстанавливаться и, если они хотят, варить зелья и приобретать новые строительные материалы как необходимо. Затем игрок может телепортироваться обратно через ворота, чтобы вернуться к битве с Эндер-Драконом с полным здоровьем (см. «Плюсы» жизни в конце, чтобы получить список всех возобновляемых ресурсов, боевого снаряжения и еды, которую игрок может принести с собой в Конец).

Плюсы и минусы жизни в конце

Плюсы

  • У него только два моба после победа над драконом края: эндермены и шалкеры.
  • В нем много свободного места для строительства.
  • Он очень плоский и хорошо просматривается.
  • Он содержит большое количество обсидиана, неограниченное количество жемчужин Края и неограниченное количество конечных камней, с возможностью возрождения дракона Края.
  • В отличие от Нижний мир, в нем может быть как вода, так и лава для булыжника. Игрок также может выращивать деревья и урожай.
  • Игрок может отправиться на внешние острова, где он может найти хоровые фрукты, хоровые растения и вещи, связанные с концом города.
  • Конец — единственное место, где игрок может найти конечный корабль, где он может получить надкрылья, чрезвычайно полезный предмет, используемый для полета. Это также единственный источник бесценного ресурса Shulker Shells.
  • На серверах это обычно наименее загруженное измерение. Большинство людей живут в основном в Верхнем мире и используют Нижний мир для быстрого передвижения, оставляя Край очень тихим.
  • Наконец, Конец можно сделать очень похожим на Верхний мир, и его можно настроить обеспечить бесконечно возобновляемые источники почти всего, что есть в Overworld. Сюда входят вода, железо, еда, деревья, камень (и его вариант булыжника), костная мука, все ресурсы, собранные у животных (включая мед, шерсть и мясо), и все ресурсы, собранные в результате торговли сельчанами (включая стекло, светящийся камень, красный камень. пыль, лазурит, бутылка для наложения чар, луки и стрелы — которые мало пригодятся в конце, но все еще доступны — доспехи, инструменты, зачарованные книги, варианты камня, кварцевый блок и многое другое. См. «Сельское хозяйство». раздел о том, как получить к ним доступ.

Минусы

  • Если игрок упадет в Бездну, он умрет и проиграет все их предметы.
  • Эндермены появляются бесконечно; независимо от того, сколько они убили, всегда будет больше, пока игроки не осветят область достаточно.
  • Если игроки захотят это сделать. выжить, они должны принести с собой много вещей, которые иначе были бы недоступны, если бы у них не было сундука эндер.
  • Кровати и якоря возрождения не работают, и они взорвутся и подожгут область вокруг игрок, если этот игрок пытается заснуть в одном из них, или устанавливает свою точку возрождения с одной.
  • Игроки без ботинок с Падением пера или зелья медленного падения рискуют упасть и погибнуть после атаки шалкера.
  • Порталы Нижнего мира не работают в Конце.
  • Несколько игроков, посещающих Край, часто путешествуют на многие километры в поисках конечных городов и, вероятно, возьмут любую добычу, которую найдут Там.

Эндермены

Эндермены могут очень надоедать в Финале. Они полностью покрывают остров, и на них очень трудно не смотреть. Поэтому, путешествуя по Финишу, обязательно носите с игроком ведро с водой. Если эндермен пытается напасть на них, поставьте ведро на место. Он должен войти в воду, а затем телепортироваться прочь. Он также может перестать атаковать их, но даже если этого не произойдет, он умрет от воды.

Другой подход — надеть тыкву, и все эндермены будут полностью игнорировать игрока, пока тот не атакует их. К сожалению, игрок может видеть только частично, но при нажатии F5 ( Ctrl + F5 или Fn + F5 на некоторых компьютерах), игрок войдет в режим от третьего лица, где игрок снова сможет видеть полностью. В качестве альтернативы, они также могут нажать F1 , чтобы отключить размытие, вызванное тыквой. Тем не менее, это приведет к исчезновению панели быстрого доступа и полосы голода. Последний вариант — использовать пакет ресурсов, который изменяет размытие тыквы.

Buildings

The Home

В конце концов, там есть много способов построить дом. Если игрок участвует в многопользовательской игре, одна из идей — построить дом под землей, чтобы другие игроки не могли их найти. Кроме того, построить подземные дома очень просто.

Подземный конечный дом.

Другой вариант — выдолбить одну из обсидиановых колонн, чтобы получилось многоуровневое здание. Это может занять много времени, так как добыча обсидиана занимает много времени. Однако имейте в виду, что если вы или другой игрок возродите дракона Края, обсидиановые столбы восстановятся, что полностью уничтожит вашу базу.

А обсидиановый столб, который был преобразован в дом.

Строит ли дом или копает его, игроку нужно будет принять меры против появления в нем эндерменов. Самая простая тактика — убедиться, что все потолки не выше 2 1 2 блоков, чтобы у них не было места для появления или входа. . Там, где это непрактично, игрок может сделать пол из нижних плит. Затем они не могут появиться или телепортироваться туда, хотя они все равно могут пройти по нему, если у них есть запас. В частности, если вам нужна надежная крыша, сделайте ее забором и сделайте из нижних плит.

Обратите внимание также на блоки, которые могут перемещать эндермены. Из-за этого дом не должен быть сделан из блоков, которые могут поднять эндермены, например, из травы. Вместо этого используйте более прочные строительные блоки, такие как любой камень или доски, которые эндермены не могут переместить.

Кроме того, игрок может построить дом на внешних островах, где есть бесконечные острова..

Комната портала

Игрок должен сделать комнату или здание для конечного портала. Это предохраняет игрока от случайного выхода из Края, а также предотвращает падение эндерменов через портал и появление в Надземном мире. Обратите внимание, что если игрок обновит портал, возродив дракона, потолок комнаты портала исчезнет.

Обычная конечная комната портала.

Островная застава

Это похоже на главный дом, который будет использоваться в качестве базы, подобной надземному, в процессе возрождения 19 драконов Края, чтобы завершить круг ворот. Когда игрок убивает первого дракона, он открывает односторонние ворота на внешние конечные острова. Игрок телепортируется на внешний остров, где он может построить простой дом, ферму и пруд с рыбой — все это легко сделать. Этот форпост предназначен для того, чтобы иметь основные возобновляемые ресурсы внутри или вокруг него и может включать ферму для сельскохозяйственных культур и деревьев, воду и лаву для генератора булыжника, печи, методы хранения (такие как сундук, бочка, ящик шалкера или эндер сундук), верстак и подставка для заваривания при необходимости. В доме не должно быть кровати, так как это не более чем опасность, и он может быть любого размера по выбору игрока. Ферму необходимо освещать приличным источником света, иначе посевы не будут успешными. Игроку также рекомендуется запастись стрелами и луками, так как в конце их будет сложно обновить.

После того, как форпост будет установлен, игрок может телепортироваться в этот дом через ворота, когда их здоровье имеет решающее значение в процессе убийства возродившегося дракона Края. Если это не приоритетная задача, она может состоять не более чем из фермы и подземного убежища. Однако, если игрок планирует победить всех 19 оставшихся драконов, базу можно расширить до полностью автономного присутствия, даже предоставив железо для оружия и доспехов. Пройдя через большие трудности, жителей деревни можно перебросить на базу внешнего острова (либо на летательном аппарате, либо протолкнув маленьких жителей деревни через ворота) и обменять на стрелы, луки и зачарованное снаряжение. С помощью множества творческих лазеек внешняя база острова может быть расширена в крепость, настолько самодостаточную, что игроку никогда не придется покидать ее.

Яйцо дракона

Игрок также должен собрать яйцо дракона с вершины портала. Перед тем, как собрать его, игрок должен покрыть портал блоками, чтобы при падении он не приземлился в портале и не был отправлен в точку появления мира Overworld. После этого не майнить. Если игрок это сделает, яйцо телепортируется прочь. Один из способов получить яйцо — поместить поршень лицом к нему и активировать поршень, заставив его упасть как предмет. Если вы заставите яйцо упасть на факел, оно будет в форме предмета, поскольку на яйцо действует сила тяжести, например, на песок и гравий.. Можно добыть яйцо, сделав большой куб 30x30x15 из блоков с яйцом в самой середине. Вам нужно проложить туннель до самой середины и сделать проход из прозрачных блоков, таких как двери или ворота, поскольку яйцо не может телепортироваться в эти блоки. Вы можете разбить яйцо кулаком, и оно упадет. Этот метод не рекомендуется, поскольку для этого потребуется много стопок блоков.

  • Поршень, который при активации разбивает яйцо и бросает его как предмет.

  • Та же ситуация, только теперь был активирован поршень.

Хотя яйцо дракона является чисто декоративным, его все же приятно иметь на базе в качестве украшения, чтобы напоминать игроку о том, когда началось их путешествие в конце.

Фермерство

Фермы Надземного мира

В конце концов, игрок все еще может построить многие фермы, которые он обычно делает в Надземном мире. Одна из самых важных ферм — генератор булыжника. Вот две разные конструкции генераторов булыжника, для которых требуется 1 ведро лавы и 1 ведро с водой. Первый дизайн генерирует только один блок за раз, в то время как второй дизайн может генерировать 4 блока одновременно, что делает его намного более эффективным, чем другой.

  • Генератор булыжника, который генерирует 1 блок за раз.

  • Другой генератор булыжника, но на этот раз генерирует 4 блока за раз .

Еще одна важная ферма, которую нужно сделать, — это ферма деревьев. Чтобы деревья действительно росли, игроку нужно будет поставить рядом с деревом факел или светящийся камень, так как уровень естественного освещения слишком низок для роста дерева.

  • Ферма деревьев в конце.

  • Та же ферма, только на этот раз выросли деревья.

Все обычные фермы (например, картофельные фермы, сахарный тростник и т. д.) работают так же, как и в Загробном мире, однако они могут нуждаться в разместить рядом с фермой источник света, чтобы он работал нормально. Почти все возобновляемые ресурсы Верхнего Мира можно бесконечно возобновлять в Конце, с некоторыми оговорками:

Для начала игрок должен принести необходимые материалы и мобов из Верхнего Мира. Однако, как только они будут размещены, игрок может сделать колонию настолько самодостаточной, что не потребуется транспортировка в Верхний мир за припасами.. Когда достаточно убито Эндер Драконов, чтобы открыть столько ворот, сколько комфортно для игрока, они могут начать с того, что прихватят с собой немного земли (с дополнительными травяными блоками, чтобы острова больше походили на Верхний мир), несколько ведер с водой и лавой. , и семена. Урожайные культуры и деревья могут нормально расти в Конце (в отличие от Нижнего мира, где есть опасность пожара и нет воды для посевов), поэтому им не нужно будет делать что-либо по-другому, чтобы заботиться о них, а также генератор булыжника.

Во-вторых, как только здания и инфраструктура построены, игрок может перевозить животных и жителей деревни на остров. Цыплят можно принести в виде яиц и вылупить в любой точке мира, но других мобов нужно будет подтолкнуть или заманить через портал Края. Игроку рекомендуется заблокировать портал возврата, так как он телепортирует всех мобов, которые упадут через него, к месту нереста игрока в Надземном мире. При условии, что игрок провел жителей деревни через ворота, можно построить фермы железа в Конце, давая игроку бесконечное количество железа для изготовления оружия и доспехов для борьбы с Драконом, как только начальная ферма будет создана на внешнем острове.

Строительство ферм на крайних островах имеет несколько преимуществ, самое большое из которых — безопасность от уничтожения Эндер-Драконом. Если игрок хочет колонизировать крайние острова, ему нужно будет предпринять много сложных шагов, чтобы доставить туда животных и жителей деревни. Свиньи находятся под блоком высотой, и их можно подтолкнуть/заманить вверх по лестнице или лифту к конечным воротам, чтобы протолкнуть их на другую сторону. Для других мобов, таких как коровы, сельские жители и овцы, игроку придется проталкивать детские версии мобов через ворота. Построение летательного аппарата из липких поршней и слизистых блоков имеет несколько преимуществ, таких как возможность транспортировать взрослых мобов и возможность преодолевать гораздо большие расстояния, чем Конечные врата (летательный аппарат будет продолжать путешествовать сквозь пустоту навсегда, если он не столкнется с чем-то или нарушается по пути игрока и может быть построен высоко над самыми высокими строениями конца, чтобы избежать столкновений. При желании игрок может унести летающие машины с сельскими жителями и животными за миллионы кварталов от центра, создавая отличные секретные базы на серверах ).

Поскольку в Конце почти все работает так же, как и в Надземном мире, игрок может без особого труда создать фермы, которые он мог бы создать в Надземном мире, как только животные или жители деревни потребуют для него на месте. (Кровати взрываются, если игрок пытается заснуть в них, но жители деревни следуют обычному циклу день-ночь в нижнем и конце концов и без проблем спят в кроватях, что позволяет железным фермам и искусственным деревням нормально функционировать). Жители деревни по-прежнему будут торговать стеклом, светящимся камнем, пылью из красного камня, лазуритом, бутылкой зачарования, луками и стрелами, доспехами, инструментами, зачарованными книгами, вариантами камня, блоком кварца и многим другим, а игрок может получить нужные изумруды с помощью торговля урожаем или гладким камнем, уже доступными в Конце, что по сути превращает Конец в замкнутую систему, которой в конечном итоге не нужно ничего из внешнего мира.

End Exclusive Farms

Одно из преимуществ жизни в The End заключается в том, что построить ферму эндермена или измельчитель намного проще. Это требует больших усилий, но становится чрезвычайно полезным после их изготовления. Если игрок хочет узнать, как его изготовить, см. Фермерство эндермена. Фермы Эндермена полезны, как опыт падения эндермена, а также жемчужины Эндера, которые можно использовать для телепортации или создания в глазах Эндера, которые используются для изготовления крайних кристаллов и сундуков Эндера.

  • Ферма эндермена в конце.

Еще одно преимущество жизни в конце, или, по крайней мере, собираетесь собирать плоды хора, это сделать ферму фруктов хоруса (игрок может сделать это и в Надземном мире). Плоды хоруса можно использовать в качестве еды, предметов для изготовления блоков пурпуры, а его выдвинутый вариант также можно сделать концевым стержнем.

Сундук Края

Сундук Края — один из самые полезные предметы в игре. Предметы внутри одного эндер-сундука доступны во всех остальных эндер-сундуках. Из-за огромного количества обсидиана, присутствующего в Конце, очень легко сделать сундук Края для каждого здания или области Конца. Пылающий порошок или жезлы, используемые для изготовления сундуков Эндера, необходимо заранее собрать из пламени. Также не забывайте, что сундуки Края могут быть уничтожены драконом Эндера.

Видео

  • Учебники/Победа над эндером дракон
Оцените статью
Gamicon.ru
Добавить комментарий